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Le Hareng

On nous recommande de manger au moins deux fois par semaine des produits de la mer. Mais, en regardant les prix, nous sommes nombreux à trouver que cela revient parfois plus cher que de consommer de la viande.

Pourtant, il existe des poissons très bon marché et qui présentent des atouts nutritionnels. L’un d’entre eux est le Hareng.

Incontournable dans l’alimentation des Européens du Nord pendant plusieurs siècles, il n’a plus la cote auprès du consommateur français. Pourtant, ce poisson gras fournit de précieux oméga 3 en abondance. Il est riche en nutriments et apporte notamment des protéines complètes, des vitamines A, D et du groupe B, du sélénium et du phosphore.

On peut le consommer toute l’année fumé, salé (harengs doux) ou mariné (rollmops). Par contre, le Hareng frais est plus apprécié lorsqu’il est gras, c’est-à-dire d’octobre à janvier.

De plus, la ressource en Hareng est actuellement jugée satisfaisante. Alors, pourquoi s’en priver ?

Filets de Hareng à la Picarde

Commentaires   

# zabo 11-10-2008 00:00
C'est vrai, le hareng est délicieux, pourquoi ne pense-t'on pas plus souvent à en acheter, je vais m'exécuter de suite!
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# B.Oguey 14-03-2009 00:00
Je suis bien d'accord sur les qualités exceptionnelles du hareng frais, mais il est impossible d'en trouver sur les marchés à Paris, ni à Carrefour, à moins de courir à l'autre bout de paris du côté du marché Secrétan
et encore, il faut tomber le jour où il y en a. Pourtant ce poisson ne fait pas défaut, j'ai vu à la télé comment des bans de poissons de plusieurs milliards filent le long des côtes de la Norvège.Un seul hareng par jour nourrit copieusement son homme. Ce poisson est trop bon marché, les poissonniers préfèrent vendre du
poisson cher et même les grandes surfaces s'y sont mises.
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# gautier 17-03-2009 00:00
Tous les poissons sont bons,mais il faut savoir les cuisiner.On dit que le poisson est cher;mais de quels poissons parle-t-on?forc ement si l'on ne mange que du saumon d'élevage.
Les sardines sont aussi excellentes.
J'aime bien cuisiner le maquereau a la Danoise.
C'est excellent.Essay ez ,ça vaut largement le saumon et le prix est tout a fait abordable.
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# plaquet 02-11-2010 00:00
trop en marinade vinaigre blanc carrotte oignions citron
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