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22/12/2009

Biscuits de Noël aux amandes et au chocolat

Préparation assez facile et d'un coût raisonnable

225g de beurre doux, 75g de sucre de canne, 1 c à c d'essance de vanille, 100g de poudre d'amandes, 30g d'amandes pilées, 100g de pépites de chocolat, 275g de farine, 1 pincée de sel

Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min

  • Faire ramollir le beurre.

  • Mélanger dans un grand bol, le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtention d'une crème légère.

  • Ajouter la vanille.

  • Tamiser la moitié de la farine. L'incorporer à la crème.

  • Ajouter les amandes (poudre et morceaux) et les pépites de chocolat.

  • Terminer en ajoutant le reste de farine et le sel.

  • Préchauffer le four à 170°C.

  • Etaler la pâte sur une surface farinée.

  • Découper (avec un emporte-pièce) des lunes, des étoiles, des sapins, des anges, des ronds, ...

  • Placer les biscuits sur des plaques de cuisson anti-adhésives.

  • Faire cuire environ 20 min au four à 170°C.

  • Laisser refroidir sur les plaques.

Les biscuits peuvent être décorés avec un chocolat fondu, du fondant coloré,...
Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

En Allemagne, en Angleterre, les enfants confectionnent traditionnellement de tels biscuits en attendant Noël. Ils les offrent ensuite à leur famille ou aux amis de passage dans des petits sachets ou des boîtes joliment décorés.

Merci à Ruth Druesne pour sa recette.

Dernière modification le 06/02/2012