Imprimer cette page
04/02/2010

Burger façon raclette

Pour 4 personnes
Préparation très simple et peu onéreuse

4 pains pour hamburgers du commerce ou buns maison, 1 tomate, 1 oignon, 8 tranches de fromage à raclette, sauce barbecue, 4 escalopes de poulet, 4 feuilles de salade, 1 c à s d’huile, sel, poivre

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

  • Passer les pains ouverts 5 min au four préchauffé à thermostat 6/7 (200°C).
  • Éplucher l’oignon, le tailler en rondelles.
  • Laver les feuilles de salade.
  • Laver les tomates et les couper en rondelles.
  • Faire revenir l’oignon à feux doux dans une poêle avec un peu d’huile.
  • Faire cuire les escalopes de poulet.
  • Badigeonner le pain avec un peu de sauce barbecue.
  • Poser 1 feuille de salade et 2 tranches de tomates dans la partie inférieure de chaque hamburger, puis une tranche de fromage à raclette.
  • Ajouter un peu d'oignon, puis la viande.
  • Disposer enfin la 2ème tranche de fromage raclette, puis refermer le hamburger.
  • Servir avec des crudités (par exemple du Coleslaw), de l’eau. Au dessert privilégier un produit laitier ou un fruit.

D’après le livret « Bon à savoir : Les hamburgers ne sont pas si mauvais ! » de la CLCV du Puy de Dôme

Dernière modification le 31/12/2014