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26/08/2009

Purée rose et verte

Pour 4 personnes
Préparation très facile et peu coûteuse

8 pommes de terre, lait jusqu’à consistance, 1 betterave cuite, feuilles de salade, une grosse noix de beurre, sel/poivre

Préparation :
Cuisson :

 

  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 10 mn.

 

 

 

  • Dans une casserole faites cuire les feuilles de salade.

 

 

 

  • Écraser les pommes de terre ou les mixer.

 

 

 

  • Rajouter du lait pour obtenir une consistance onctueuse et le beurre.

 

 

 

  • Saler légèrement.

 

 

 

  • Séparer la purée en 2 parties.

 

 

 

  • Dans la 1ère partie, ajouter la betterave mixée.

 

 

 

  • Dans l’autre partie, ajouter les feuilles de salade cuites et mixées.

 

 

 

  • La purée peut être faite avec toutes sortes de légumes : carottes, haricots verts, courgettes…

 

 

Atelier culinaire "Cuisinons pour les enfants" 2009 CLCV du Puy de Dôme

Dernière modification le 30/11/2012