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26/11/2010

Choux de Bruxelles en crumble

Pour 6 personnes
Préparation facile et peu onéreuse

750g de choux de Bruxelles, 1 petit oignon émincé, 5g+25g de beurre, 1 c à s de flocons d’avoine, 100g de noisettes en poudre, thym, sel/poivre

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Nettoyer les choux de Bruxelles. Ôter les trognons et les feuilles extérieures. Rincer à l’eau claire.

  • Porter de l’eau salée à ébullition. Ajouter les choux. Cuire 5 à 8 min selon le diamètre des choux. Ils doivent rester croquants.

  • Égoutter. Plonger les choux dans l’eau froide pour stopper la cuisson. Égoutter à nouveau très soigneusement.

  • Couper les choux en deux et les disposer dans un plat allant au four.

  • Préparer le crumble.

  • Faire fondre dans un peu de beurre l’oignon émincé (8 à 10 min).

  • Hors du feu, ajouter les noisettes, les flocons d’avoine et le reste de beurre. Mélanger pour obtenir un crumble.

  • Répartir le crumble sur les choux.

  • Mettre au four pendant 20 min. Le crumble doit être légèrement doré.

Servir en accompagnement d’une viande, une volaille par exemple.

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Dernière modification le 06/02/2012