Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
26/08/2009

Cake aux Carottes

Pour 6 personnes
Préparation facile et d'un coût raisonnable

300g de carottes râpées, 5 œufs, 100g de sucre en poudre, 1 sachet de levure, 1 pincée de girofle en poudre, 200g de poudre d'amandes, 75g de maïzena, le jus d'un citron, 1 zeste de citron, 1 pincée de cannelle en poudre, 1 pincée de sel

Préparation : 5 mn
Cuisson : 50 à 55 mn

  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

  • Fouetter les jaunes avec le sucre, le jus et le zeste du citron jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

  • Ajouter les carottes râpées et la poudre d'amandes, puis la maïzena tamisée additionnée de la levure, la girofle en poudre, la cannelle et le sel.

  • Mélanger bien le tout.

  • Incorporer les blancs d'œufs battus en neige ferme.

  • Verser la pâte dans un moule d'environ 24cm de diamètre.

  • Cuire à four moyen (Th 5/6) pendant 50 à 55 minutes.

  • Servir tiède ou froid.

D'après les recettes du PNNS

Dernière modification le 06/02/2012