Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV

Crumble aux poires et biscuits secs

PoirePour 4 personnes
Préparation très facile et peu onéreuse

4 poires, 1 c.à.s de sucre, 100g de biscuits secs, 50 g de beurre

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Peler les poires, ôter les cœurs et les couper en morceaux.
  • Ajoutez une càs de sucre complet.
  • Mettre les biscuits dans un sac fermé. Écraser les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Mélanger les biscuits en poudre avec le beurre afin d’obtenir un sable grossier.
  • Répartir les fruits dans des ramequins ou des plats à gratin individuels et recouvrir de crumble.
  • Mettre au four pour environ 20 min.

On peut utiliser des restes de biscuits secs pour cette recette : des spéculos, des petits beurre, des palets breton, des biscuits au gingembre ...

Selon la saison, ce crumble peut être réalisé avec différents fruits : des pommes, des pêches etc...

Voir d'autres astuces anti gaspi