Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
27/08/2009

Gâteau de Riz au Kiwis et coulis de Fruits rouges

Pour 2 personnes
Préparation facile et d'un coût raisonnable

Pour le gâteau : ½ litre de lait, ½ gousse de vanille, ½ zeste d'orange non traitée, 60g de riz rond, 2 œufs, 1+½ c à s de sucre en poudre, 2 kiwis
Pour le coulis : 150g de fraises ou framboises (fraîches ou surgelées), 1 c à s de sucre

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30+20 mn

  • Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille et le zeste d'orange.

  • Lorsque le lait bout, enlever la gousse de vanille et le zeste.

  • Y mettre le riz à cuire 30 mn environ.

  • Laisser refroidir quelques instants.

  • Battre les œufs avec le sucre et mélanger au riz.

  • Graisser un moule.

  • Y verser le mélange.

  • Passer au four à 180°C pendant 15 à 20 mn.

  • Démouler.

  • Décorer avec les tranches de kiwi épluché.

  • Mixer les fruits rouges avec le sucre pour réaliser le coulis.

  • Recouvrir le gâteau du coulis.

D'après les recettes du PNNS

Dernière modification le 06/02/2012