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21/08/2009

Gâteau de Semoule au miel et à la fleur d'oranger

Pour 4 personnes
Préparation très facile et peu coûteuse

100g de raisins secs, 2 c.à.s d’eau de fleur d’oranger, ½ litre de lait, 2 c.à. s de miel, 25g de beurre, 100g de semoule

Préparation : 2 mn
Cuisson : 12 mn

  • Mettre un moule en couronne dans le congélateur ou dans le bac à glace du réfrigérateur.

  • Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau tiède et 1 c.à.s d’eau de fleur d’oranger.

  • Faire chauffer le lait, le miel, le beurre et le reste d’eau de fleur d’oranger dans une casserole.

  • Lorsque le mélange commence à bouillir, verser la semoule en pluie en mélangeant avec une cuillère en bois.

  • Laisser cuire à feu doux 10 min en remuant.

  • 1 min avant la fin de la cuisson, égoutter les raisins secs et les ajouter à la préparation.

  • Verser la préparation dans le moule glacé.

  • Laisser refroidir complètement avant de démouler.

  • Vous pouvez décorer cette couronne avec des tranches  d’oranges.

D'après le livret « Cuisine express à petit prix » CLCV du Puy de Dôme  

Dernière modification le 06/02/2012