Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
26/08/2009

Soupe froide aux Cerises

Pour 6 personnes
Préparation très simple et d'un coût raisonnable

1 kg de cerises, 750 ml d'eau, 100g de sucre, le jus d'un citron, 3 c à c de Maïzena, cannelle

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn

  • Laver et dénoyauter les cerises.

  • Mettre les cerises dans une casserole et couvrir d'eau froide.

  • Ajouter le sucre, une pincée de cannelle et le jus du citron.

  • Porter à ébullition. Laisser cuire 10 mn.

  • Dissoudre la Maïzena dans un peu d'eau froide.  Ajouter à la soupe. Bien mélanger.

  • Laisser refroidir la soupe.

  • Couvrir et laisser reposer la soupe pendant deux heures dans le réfrigérateur.

Cette recette anglaise peut s'accompagner de glace à la vanille.

Pour en savoir plus sur les Cerises

Dernière modification le 06/02/2012