
Pour 8 personnes
Préparation facile et d’un coût raisonnable
1 pâte à tarte feuilletée, 150g de fruits confits, 4 c à s de Rhum blanc agricole, 4 blancs d’œufs, 50g de poudre d’amande, 50g de sucre en poudre, 40g de sucre glace, 2 c à s de confiture d’abricots
Trempage : 2h minimum
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
- Faire tremper les fruits confits dans le rhum pendant 2 h minimum. On peut les mettre à tremper le matin pour faire la tarte l’après-midi.
- Battre les blancs d’œufs en neige ferme puis incorporer délicatement les amandes en poudre, le sucre en poudre et le sucre glace.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Étaler la pate feuilletée et foncer un moule à tarte.
- Garnir le fond d’une couche de confiture d’abricots.
- Parsemer des fruits confits en dés égouttés.
- Recouvrir le tout avec le mélange blancs d’œufs, amandes, sucre.
- Enfourner et cuire 30mn.
Servir tiède ou froid, saupoudré de sucre glace.
Recette proposée par Christian SAQUET, Chef de cuisine, Restaurant l’Escargot d’Or, Saint-Etienne 1986