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21/04/2010

Tarte Nougat

Pour 8 personnes
Préparation facile et d’un coût raisonnable

1 pâte à tarte feuilletée, 150g de fruits confits, 4 c à s de Rhum blanc agricole, 4 blancs d’œufs, 50g de poudre d’amande, 50g de sucre en poudre, 40g de sucre glace, 2 c à s de confiture d’abricots

Trempage : 2h minimum
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

  • Faire tremper les fruits confits dans le rhum pendant 2 h minimum. On peut les mettre à tremper le matin pour faire la tarte l’après-midi.

  • Battre les blancs d’œufs en neige ferme puis incorporer délicatement les amandes en poudre, le sucre en poudre et le sucre glace.

  • Préchauffez le four à 200°C.

  • Étaler la pate feuilletée et foncer un moule à tarte.

  • Garnir le fond d’une couche de confiture d’abricots.

  • Parsemer des fruits confits en dés égouttés.

  • Recouvrir le tout avec le mélange blancs d’œufs, amandes, sucre.

  • Enfourner et cuire 30mn.

Servir tiède ou froid, saupoudré de sucre glace.

Recette proposée par Christian SAQUET, Chef de cuisine, Restaurant l’Escargot d’Or, Saint-Etienne 1986

Dernière modification le 06/02/2012