Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
13/08/2009

Omelette soufflée au jambon

Pour 4 personnes
Préparation facile et peu coûteuse

150g de jambon, 6 œufs, ciboulette, 30g de beurre ou d'huile, sel/poivre

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn

  • Couper le jambon en petits morceaux.

  • Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme.

  • Battre les jaunes avec la ciboulette, le sel et le poivre.

  • Ajouter le jambon puis incorporer délicatement en soulevant avec une c. en bois, les bancs battus.

  • Faire fondre le beurre dans un plat allant aussi bien sur le feu qu'au four.

  • Verser la préparation.

  • Faire prendre le fond à feu moyen pendant 5 min puis mettre l’omelette au four 280°C (th.9-10) pendant 5 autres min.

  • Servir aussitôt. Vous pouvez ajouter du fromage.

D'après le livret « Cuisine express à petit prix » CLCV du Puy de Dôme  

Dernière modification le 06/02/2012