Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
21/04/2010

Maquereaux au micro-ondes

Pour 1 personne
Préparation très simple et très peu coûteuse

2 Maquereaux, 1 noix de beurre, sel/poivre

Préparation : 10 min
Cuisson : 3 min 30
(pour un micro-ondes de 800W)

  •  Couper la tête des maquereaux pour les vider.

  • Passer les poissons sous l’eau froide afin de bien enlever le sang qui laisse toujours de l’amertume.

  • Mettre les poissons dans un plat passant au micro-ondes. Ajouter une noix de beurre dans chaque poisson ouvert.

  • Saler et poivrer. Couvrir le plat d’un film étirable.

  • Cuire au micro-ondes pendant 3 min 30 pour un micro-ondes de 800W. Il convient d'adapter le temps de cuisson à la puissance réelle de votre micro-ondes)

Servir avec des tranches de pain et du beurre salé.

Recette proposée par Christian Saquet, Chef de cuisine, Restaurant l’Escargot d’Or, Saint-Etienne 1986

Dernière modification le 06/02/2012