Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
10/12/2009

Bekoukes de Malika (Soupe algérienne)

Pour 6 à 8 personnes
Préparation facile et d'un coût raisonnable

3 gros oignons, 5 gousses d’ail, 400g de haricots verts, 3 carottes, 2 pommes de terre, 1 navet, 2 tomates, 1 petite boite de concentré de tomates, 1 c à s de paprika, ½ c à c de poivre, ½ botte de coriandre, quelques feuilles de menthe, 2 cubes de bouillon au poulet, 1 pincée de sel, 300 g de viande (jarret de bœuf ou poulet), 300 g petites pâtes rondes (plomb), 2 c à s d'huile d'olive, 3 l d'eau

Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min

  • Éplucher les légumes, les couper en dés.

  • Couper la viande en petits dés.

  • Faire revenir le tout dans 2 c à s d’huile d’olive.

  • Ajouter le poivre et le paprika.

  • Couvrir avec environ 3 litres d’eau. Ajouter les cubes de bouillon, le concentré de tomates, les feuilles de menthe ciselée.

  • Laisser mijoter 20 minutes.

  • Ajouter les « plombs ».

  • Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes environ.

  • Ciseler la coriandre. L'ajouter à la soupe.

Recette primée lors de la Soirée Soupe organisée par la CLCV de Saint-Christol lès Alès.
Cette recette était proposée par
l'Association de quartier Rencontre et Amitié d’Ici et d’Ailleurs (RAIA).

Dernière modification le 06/02/2012