Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
05/06/2009

Potage au Cresson

Pour 4 personnes
Préparation très simple et peu coûteuse

1 petit oignon, 1 botte de cresson, 50g de beurre, 2 c.à.s de farine, 1L de bouillon de volaille, 2 c.à.s de crème fraîche, sel/poivre

Prépation : 2 mn
Cuisson : 13 mn

  • Éplucher et émincer l’oignon. Laver le cresson.

  • Faire fondre le beurre dans un autocuiseur. Y jeter l’oignon et le cresson.

  • Laisser cuire 3 min en remuant.

  • Saupoudrer de farine. Verser le bouillon.

  • Saler, poivrer.

  • Bien remuer.

  • Fermer l’autocuiseur et laisser cuire 10 min à partir de la rotation de la soupape.

  • Mixer la soupe en y incorporant la crème fraîche.

Vous pouvez ajouter à cette soupe une poignée de cerneaux de noix avant de la servir.

D'après le livret « Cuisine express à petit prix » CLCV du Puy de Dôme 

Pour en savoir plus sur le Cresson

Dernière modification le 06/02/2012