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10/12/2009

Soupe à la Carotte et au curry

Pour 8 personnes
Préparation facile et d'un coût raisonnable

2 oignons, 4 courgettes, 1kg200 de carottes, 4 pommes de terre, 2 c à c de curry, sel, poivre, 6 portions de fromage type "Kiri", 1 c à s d’huile d’olive, thym, laurier

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

  • Laver les carottes, les éplucher puis les râper.

  • Laver et peler  aussi les courgettes et les pommes de terre  les couper en petits dés.

  • Peler et émincer les oignons.

  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive y dorer les oignons émincés, le thym, le laurier.

  • Ajouter les courgettes, les carottes et les pommes de terre.

  • Saler, poivrer et ajouter les cuillères de curry.

  • Couvrir d’eau et laisser cuire sur feu doux 35 mn environ (ajouter un peu d’eau en fin de cuisson si besoin).

  • Ajouter les portions de Kiri et mixer afin d’obtenir un velouté.

Recette primée lors de la Soirée Soupe organisée par la CLCV de Saint-Christol lès Alès.

Dernière modification le 06/02/2012