Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
04/08/2009

Soupe à l'Oignon

Pour 4 personnes
Préparation très simple et peu coûteuse

4 gros oignons, 50g de beurre ou d'huile, 1 c.à.s de farine, 100g de fromage râpé, 4 tranches de pain grillées, sel/poivre

Préparation : 2 mn
Cuisson : 13 mn

 

  • Peler et émincer les oignons.

 

  • Dans un autocuiseur, faire revenir les oignons dans le beurre ou l'huile pendant 3 min.

 

  • Les saupoudrer de farine. Bien mélanger.

 

  • Rajouter l’eau. Saler et poivrer.

  

  • Fermer et laisser cuire 10 min à partir de la rotation de la soupape.

 

  • Au moment de servir, ajouter le fromage avec le pain à côté.

 

D'après le livret « Cuisine express à petit prix » CLCV du Puy de Dôme  

Dernière modification le 22/11/2012