Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV

Soupe de Fanes

Pour 4 personnes
Préparation très simple et peu coûteuse

2 bottes de radis (ou de navets), 1 gros oignon, 2 belles pommes de terre (bintje), huile d’olive, sel/poivre

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

  • Séparer les radis ou les navets des feuilles.
  • Trier soigneusement pour éliminer les feuilles abimées ou jaunies.
  • Laver les fanes dans plusieurs eaux. Bien égoutter.
  • Éplucher l’oignon, l’émincer.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en petits cubes.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive.
  • Faire fondre l’oignon.
  • Ajouter les fanes égouttées et faire suer.
  • Compléter avec les cubes de pommes de terre.
  • Verser l’eau (ou le bouillon). Saler, poivrer.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, mixer le potage.
  • Avant de servir, ajouter éventuellement un peu de crème fraîche.