Pour 4 à 6 personnes
Préparation facile et d'un coût raisonnable
500g de pommes de terres, 2 à 3 gros oignons, 1,5 litre de bouillon léger, huile d’olive, 1 càs de miel, 1 càs de confiture de figues, sel/poivre
Préparation: 10 min
Cuisson : 30 min
-
- Eplucher les pommes de terre et les oignons.
- Emincer les oignons et tailler en petits cubes les pommes de terre.
- Faire revenir les oignons avec un peu d’huile d’olive dans un faitout.
- Verser les pommes de terre en cubes, mouiller avec le bouillon et poivrer.
- Faire cuire pendant environ 20 à 30 min. Rectifier l’assaisonnement.
- Ajouter miel et confiture de figue. Puis mixer.
- Goûter une dernière fois, rectifier si nécessaire l’assaisonnement.
Recette primée lors de la Soirée Soupe organisée par la CLCV de Saint-Christol lès Alès en 2015.
Cette recette était proposée par Jean-Pierre Roux et Virginie Sortais.