Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
05/06/2009

Soupe Harira express

Pour 4 personnes
Préparation très simple et peu coûteuse

1 gros oignon, 1 boîte 4/4 de pois chiches, 1 boite de tomates pelées, persil, coriandre, 1 pincée de safran, 1 cube de bouillon, le jus d’1 citron, sel/poivre

Préparation : 2 mn
Cuisson : 10 mn

  • Éplucher l’oignon, le couper en 4.

  • Mettre l’oignon, les pois chiches et leur jus, les tomates et leur jus, le persil, la coriandre (quelques feuilles), le safran et le cube de bouillon dans un autocuiseur.

  • Rajouter 25 cl d’eau.

  • Fermer et laisser cuire 10 min à partir du chuchotement de la soupape.

  • Hors du feu, ajouter le jus de citron.

  • Verser dans une soupière et parsemer du reste de coriandre

Soupe traditionnelle qui est servie chaque soir pour rompre le jeûne du ramadan.

Pour l’enrichir, vous pouvez ajouter dès le début de la cuisson 250g d'agneau coupé en lamelles.

D'après le livret « Cuisine express à petit prix » CLCV du Puy de Dôme  

Dernière modification le 06/02/2012