Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV

« Bonjour, je m’appelle Lisa. Avant tout, je suis une maman et une consommatrice férue de tout ce qui touche à l’alimentation. Sur ce blog, je vous propose mon éclairage et mes témoignages sur les nouveaux produits et les publicités et je vous fais partager quelques idées pratiques sur la cuisine, les produits et les prix. »                   Lire la Charte des utilisateurs

jeu.
21
sept. 17

Essentiel dans nos cuisines, le réfrigérateur est un maillon important de la chaîne du froid. C’est pourquoi il est primordial de bien en comprendre l’agencement afin de l’utiliser au mieux et de limiter le risque d’intoxications alimentaires. Quelques conseils pour placer vos produits au bon endroit et bien respecter la chaîne du froid. 

mar.
11
avril 17

La CLCV de Lambersart – Saint-André a réuni des consommateurs désireux d’en savoir plus sur les additifs.

mar.
21
mars 17

La Commission européenne vient de présenter sa proposition sur l’étiquetage des boissons alcoolisées. Pour être correctement informés, les consommateurs devront encore attendre.

lun.
20
mars 17

D’après un avis de l'ANSES, l’efficacité des carafes filtrantes n’est pas toujours au rendez-vous.

jeu.
09
mars 17

Que veut dire cette mention présente sur certaines étiquettes ?

mer.
08
mars 17

Combien y-a-t-il de morceaux de sucre dans un jus de fruit ?

ven.
03
mars 17

Le dispositif Alim'confiance qui publie le niveau d'hygiène de tous les établissements du domaine alimentaire contrôlés sera disponible le 3 avril 2017.

mar.
28
févr. 17

Qu’il soit vert ou jaune, le kiwi français est un produit phare de l’hiver.

jeu.
23
févr. 17

Ce lundi 27 février : la CLCV bien présente.

Page 1 sur 107

Newsletter