ven.
20
avril 12

Chocolat sans gaspi

Que faire avec les restes de chocolat ?

oeuf en chocolatAprès Pâques (remplacez par Noël, Saint-Nicolas, … selon la saison), au fond de nos placards ou de nos frigos, il reste souvent des chocolats : un lapin sans oreilles, quelques œufs oubliés, un peu de friture. Pas question de gaspiller ces restes dont les enfants et les plus grands se sont lassés ! Le chocolat peut se recycler !

Ces brisures de chocolat (noir, au lait ou blanc) sont de véritables pépites ! Elles transformeront un yaourt nature ordinaire en une délicieuse version « stracciatella » ou sublimeront un simple gâteau au yaourt.
Une fois fondus, les sujets en chocolat sont prêts pour un nouvel usage : entrer dans la composition d’un gâteau marbré, servir de couverture à un cake à la banane, transformer des pétales de céréales nature en roses des sables ou finir en mendiants recouverts de fruits secs… Et s’il y en a vraiment beaucoup, avec un soupçon de crème liquide, rien de plus simple à réaliser qu’une fondue au chocolat dans laquelle chacun trempera des morceaux de fruits.

Attention toutefois à adapter les recettes. Ces « bonbons de chocolat » sont en général plus sucrés et plus gras que le chocolat pâtissier classique.

Et vous, quelles sont vos astuces pour recycler ces restes de chocolat ?

Commentaires   

# Boulet Aimy 25-02-2013 17:24
Bonjour,

Je suis journaliste pour l'émission 100% Mag, diffusée sur M6. Nous réalisons un reportage ayant pour thème: "Recycler ses chocolats de Pâques".
Nous recherchons une personne qui utilise des chocolats de Pâques pour réaliser des roses des sables et des brisures de chocolat pour ses yaourts.
Seriez-vous intéressée?

Vous pouvez me contacter par mail ou par téléphone pour que l'on puisse en discuter davantage, ou me transmettre vos coordonnés pour que je puisse vous rappeler.

Merci,
Aimy Boulet
Journaliste M6
Répondre

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Newsletter