Une part des déchets alimentaires est évidemment inévitable : épluchures, carcasses, autres résidus de préparation... Cependant, même si la lutte contre le gaspillage alimentaire ne peut pas reposer uniquement sur les consommateurs, il est clair que chacun d’entre nous a un rôle à jouer et peut, au quotidien, adopter de petits gestes qui mis bout à bout permettent de réduire le gaspillage alimentaire. Il s’agit par exemple, d’acheter malin, d’être vigilant sur les quantités, d’apprendre à bien conserver nos aliments, de cuisiner astucieusement et de réutiliser les restes.
Et vous quel geste anti-gaspi allez-vous adopter ? Comment contribuez-vous à réduire ce monumental gâchis ?
Découvrez les gestes anti-gaspi dans notre espace Stop au gaspi !
Chaque Français jette chaque année en moyenne 7kg d'aliments encore emballés auxquels il faut ajouter 13 kg de restes de repas, fruits et légumes abimés, pain non consommé.
Cela représenterait environ 400 € jetés à la poubelle pour une famille de 4 personnes.
Commentaires
donc poulet écartelé 2cuisses, 2 blancs, les ailes et on se retrouve avec une carcasse sur laquelle il reste un peu de viande (pas toujours facile à dépiauter)!
Un peu d'eau, sel (ou meilleure sauce soja)un oignon et la carcasse! Ou vous faîtes un bouillon qui servira ensuite en cuisine ou vous ajoutez quelques légumes et vôtre potage n'en sera que meilleur!
Il suffit d'émietter le poisson (on en profite pour enlever les arêtes, la peau si nécessaire) Et je mélange avec un petit suisse et de la mayo
On peut parfumer avec des herbes, du curry Et mettre sur des toasts, avec des avocats, des petites tomates évidées ...
Et je sers avec une salade
Cette mes enfants ont un emploi du temps compliqué au lycée Cela fait plusieurs semaine que je n'anticipe pas en faissant les courses du coup j'ai trop dans le frigo :(
abcvosig.blogspot.fr/.../...
S’abonner au flux RSS pour les commentaires de cet article.