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lun.
21
mai 18

Far : tout est dans le lait

« Ils ont des chapeaux ronds, vive la Bretagne, ils ont des chapeaux ronds, vive les Bretons. » Vous l’aurez compris, aujourd’hui notre astuce culinaire a pour sujet un succès de la gastronomie bretonne le far. 

Qu’il soit nature, aux pommes ou aux pruneaux, il y a une astuce pour qu’il soit bien gonflé avec une texture uniforme après cuisson : prenez du lait entier et chauffez-le avant d’ajouter vos autres ingrédients.

Et pour les gourmands petit rappel de la recette

Recette du far

- Un litre de lait entier
- 6 œufs
- 80 grammes de farine
- 75 grammes de sucre

Préchauffez le four à 190 °C
Mélanger la farine, le sucre et les œufs. Battez bien la pâte.
Faites chauffer le lait. Il doit être tiède. Ajoutez-le petit à petit et remuer.
Beurrez votre plat. Versez votre préparation. Enfournez pendant au moins trois quarts d’heure. Il est cuit lorsqu’il a bien monté et est doré. N’hésitez pas à y planter la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson

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