Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
20/06/2013

Charcuteries L'Altu Pietralbincu

La charcuterie L'Altu Pietralbincu (20218 Pietralba) procède au retrait et au rappel de l'ensemble de sa production suite à la mise en évidence de la présence de la bactérie Listeria monocytogenes.

Les produits concernés par cette mesure portent l’estampille sanitaire FR 2B223100 CE et ont été commercialisés uniquement en Corse de janvier à avril 2013 et sous la marque l'Altu Pietralbincu, sur le site de production et dans les épiceries de produits corses.

Cet avis concerne les Saucisses, Coppa, Lonzu, Panzetta et Jambons.

Certains de ces produits ayant été commercialisés avant la mesure de retrait, il est recommandé aux personnes qui détiendraient des produits de cet établissement de ne pas les consommer et de les détruire, ou de se les faire rembourser.

Les personnes qui auraient consommé les charcuteries mentionnées ci-dessus et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.
Les femmes enceintes doivent être particulièrement attentives à ces symptômes, ainsi que les personnes immuno-déprimées et les personnes âgées. Ces symptômes peuvent évoquer une listériose, maladie qui peut être grave et dont le délai d'incubation peut aller jusqu'à huit semaines.

La charcuterie L'Altu Pietralbincu se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au 04.95.32.14.14.

Publié le 20/06/2013