Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
07/08/2016

Fromage au lait cru « Valençay » de la société Fromagerie d’Anjouin

La Société Fromagerie d’Anjouin procède au rappel du produit suivant :

Nom : Fromage au lait cru dénommé « Valençay »

Marque commerciale : « Anjouin », sans marque

Type de conditionnement : pièce de 220g, vendue au stand fromage à la coupe

Numéro d’identification vétérinaire : FR 36.004.001 CE

Période de commercialisation : du 15/07/2016 au 02/08/2016

N°Lot : V183

DLUO : 31/08/2016

En effet, un contrôle a mis en évidence, dans quelques produits, la présence d’Escherichia coli O26:H11 aeec.

Par mesure de précaution, l’ensemble des lots concernés est retiré de la commercialisation et nous procédons au rappel des fromages commercialisés avant la mesure de retrait.

Il est donc demandé aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés.

Les Escherichia coli O26:H11 aeec peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation, des gastro-entérites éventuellement hémorragiques, accompagnées ou non de fièvre, et pouvant être suivies de complications rénales sévères chez les jeunes enfants Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant.

Publié le 8/08/2016

Source Auchan

Dernière modification le 08/08/2016