Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
05/10/2015

Reblochon fermier GAEC La Boiserie

Le producteur, GAEC La Boiserie, atelier d'alpage au lieu-dit Le Sappey à Serraval procède au retrait de la vente de « Reblochon fermier » suite à la mise en évidence de la présence de salmonelles.

Le lot 230, N° agrément FR 74 265 072 CE a été vendu entre le 7 et le 9 septembre 2015 inclus à la ferme d'alpage et entre le 8 septembre 2015 et le 1 octobre2015 inclus à La crèmerie Duc Goninaz, route du Grand Mont ARECHES, 73270 BEAUFORT. L’ensemble du lot est retiré de la commercialisation. Seuls 47 fromages commercialisés avant la mesure de retrait font l’objet de ce rappel.

Il est recommandé aux personnes qui détiendraient des produits appartenant au lot décrit ci-dessus de ne pas les consommer et de les détruire, ou de se les faire rembourser.

Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante huit heures qui suivent la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées.

Les personnes qui auraient consommé les fromages mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ces symptômes, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.

Un numéro est à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions : 04 50 32 05 75.

Publié le 05/10/2015
Source Ministère de l’agriculture