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24/06/2012

Steak haché frais J Rozé, Netto et TopBudget

En accord avec les autorités sanitaires, dans le cadre d’une enquête liée à des cas d’infection par un type d’Escherichia coli qui pourraient être dues à la consommation de steaks hachés frais, la Société des viandes élaborées d’Estillac procède, par principe de précaution, au rappel des steaks hachés frais vendus au rayon frais libre service suivants :

Barquettes sous atmosphère protectrice à marque JEAN ROZE, NETTO et TOP BUDGET 
Références : Steak haché frais 15% de matière grasse ou Steak haché frais 20% de matière grasse 
Date Limite de Consommation : du 28 mai au 15 juin 2012 
Estampille sanitaire : FR  47.091.002  CE 

Ces steaks hachés ont été commercialisés au rayon frais libre service du 22 mai au 15 juin dans les magasins Intermarché et Netto situés dans les départements suivants du Quart Sud Ouest : 12, 16, 17, 19, 24, 31, 32, 33, 40, 46, 47, 64, 65, 81, 82, 87.

Les magasins concernés, par principe de précaution, ont mis en place des affichettes afin d’informer les consommateurs. Il est demandé aux personnes qui auraient conservées ces produits dans leur congélateur, de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés.

Les Escherichia coli peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants.

Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d’achat.

La Société des viandes élaborées d’Estillac se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone suivant : 0 800 100 233 (numéro vert).

Publié le 24/06/2012

 


D’une façon générale, il convient de rappeler que la cuisson à cœur (c’est à dire la disparition de la couleur rosée) des viandes hachées et produits à base de steaks hachés permet de prévenir les conséquences d’une telle contamination. Ces recommandations quant à la cuisson sont d’autant plus appropriées lorsque la viande est destinée à de jeunes enfants et aux personnes âgées.
 

 

Dernière modification le 06/08/2012