Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
22/12/2009

Biscuits de Noël aux amandes et au chocolat

christmas-cookies-1042540 1920

Ingrédients
225g de beurre doux, 75g de sucre de canne, 1 c à c d'essance de vanille, 100g de poudre d'amandes, 30g d'amandes pilées, 100g de pépites de chocolat, 275g de farine, 1 pincée de sel

Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min

 

  • Faites ramollir le beurre et mélangez-le dans un grand bol, avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème légère. Ajoutez la vanille. Tamisez la moitié de la farine et l'incorporer à la crème.
  • Ajoutez les amandes (poudre et morceaux) et les pépites de chocolat.Terminezen ajoutant le reste de farine et le sel.
  • Préchauffez votre four à 170°C.
  • Etalez la pâte sur une surface farinée et découpez(avec un emporte-pièce) des lunes, des étoiles, des sapins, des anges, des ronds, ... Puis placez les biscuits sur des plaques de cuisson anti-adhésives.
  • Faites cuire environ 20 min au four à 170°C. Laissez refroidir sur les plaques.

 Les biscuits peuvent être décorés avec un chocolat fondu, du fondant coloré,... Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

En Allemagne, en Angleterre, les enfants confectionnent traditionnellement ce type de biscuits en attendant Noël. Ils les offrent ensuite à leur famille ou aux amis de passage dans des petits sachets ou des boîtes joliment décorés.

Merci à Ruth Druesne pour sa recette.

Dernière modification le 17/12/2019