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22/12/2009

Biscuits de Noël

Préparation assez facile et d'un coût raisonnable

225g de Beurre doux, 100g de sucre en poudre, 1 c à c d'essence de vanille (ou un sachet de sucre vanillé), 50g de poudre d'amandes, 275g de farine, 1 pincée de sel, 1 c à c de cannelle moulue, 1 c à c de muscade moulue, 1 c à c de girogle moulue

Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min

  • Faire ramollire le beurre.

  • Battre le beurre avec le sucre dans un grans bol jusqu'à obtention d'une crème légère.

  • Tamiser la farine et le sel. Incorporer à la crème.

  • Diviser la pâte en trois.

  • Ajouter la cannelle dans le pâton 1, la muscade dans le pâton 2, la girofle dans le dernier pâton.

  • Préchauffer le four à 170°C.

  • Etaler chaque pâton sur une surface farinée.

  • Découper (avec un emprte-pièce) des lunes, des étoiles, des sapins, des anges, des ronds, ...

  • Placer les biscuits sur des plaques de cuisson anti-adhésives.

  • Faire cuire environ 15 min dans le four. Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des biscuits.

  • Laisser refroidir.

Ces biscuits se gardent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Vous pouvez remplacer les épices par des zestes de citron coupés très fin, des cerises confites coupées très fin, du cacao, ...

En Allemagne, en Angleterre, les enfants confectionnent traditionnellement de tels biscuits en attendant Noël. Ils les offrent ensuite à leur famille ou aux amis de passage dans des petits sachets ou des boîtes joliment décorés.

Merci à Ruth Druesne pour cette recette.

Dernière modification le 06/02/2012