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04/02/2010

Hamburger classique

Pour 4 personnes
Préparation très simple et peu onéreuse

4 pains pour hamburgers du commerce ou buns maison, 4 steaks hachés (5% MG), 1 oignon, 4 tranches de fromage (cheddar), 1 tomate, 4 feuilles de salade, sauce moutarde, 1 c à s d’huile

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

  • Passer les pains ouverts 5 min au four préchauffé à thermostat 6/7 (200°C)
  • Éplucher l’oignon, le tailler en rondelles.
  • Laver les feuilles de salade.
  • Laver les tomates et les couper en rondelles.
  • Faire revenir l’oignon à feux doux dans une poêle avec un peu d’huile.
  • Ajouter les steaks. Faire saisir. Saler et poivrer.
  • Poser une tranche de cheddar sur chaque steak à la fin de la cuisson. Laisser fondre.
  • Tartiner avec la sauce moutarde les deux parties du pain.
  • Déposer le steak et le fromage sur une des tranches du pain.
  • Ajouter la salade et les rondelles de tomates. Recouvrir la préparation de l'autre tranche.
  • Servir avec des crudités (par exemple du Coleslaw), de l’eau. Au dessert privilégier un produit laitier ou un fruit.

D’après le livret « Bon à savoir : Les hamburgers ne sont pas si mauvais ! » de la CLCV du Puy de Dôme

Dernière modification le 31/12/2014