
Pour 4 personnes (8 flans)
Préparation facile et d’un coût raisonnable
400g de petits pois écossés ou surgelés (environ 1kg de petits pois frais à écosser), 20 cl de crème fraiche, 4 œufs, 1 c à c d’ail, 1 c à c de menthe, sel/poivre, graines de pavot et de sésame (facultatif)
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
- Préchauffer le four à 150°C.
- Cuire le petits pois dans l’eau bouillante salée pendant 5 min.
- Les égoutter. Prélever et réserver 3 c à s de petits pois.
- Mixer le reste des petits pois avec la crème, les œufs, l’ail et la menthe. Saler et poivrer.
- Ajouter les petits pois entiers réservés en mélangeant délicatement.
- Disposer 8 moules à muffins sur la lèchefrite du four. Beurrer les moules si nécessaire. Verser la pâte.
- Faire cuire au bain marie pendant 30 min.
- Laisser reposer 5 min avant de démouler. Décorer avec les graines de pavot et de sésame.
Recette testée et approuvée par Odile et les enfants lors d’un atelier-animation de Solid’Arles