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10/06/2010

Flan aux Petits Pois

Pour 4 personnes (8 flans)
Préparation facile et d’un coût raisonnable

400g de petits pois écossés ou surgelés (environ 1kg de petits pois frais à écosser), 20 cl de crème fraiche, 4 œufs, 1 c à c d’ail, 1 c à c de menthe, sel/poivre, graines de pavot et de sésame (facultatif)

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

  • Préchauffer le four à 150°C.

  • Cuire le petits pois dans l’eau bouillante salée pendant 5 min.

  • Les égoutter. Prélever et réserver 3 c à s de petits pois.

  • Mixer le reste des petits pois avec la crème, les œufs, l’ail et la menthe. Saler et poivrer.

  • Ajouter les petits pois entiers réservés en mélangeant délicatement.

  • Disposer 8 moules à muffins sur la lèchefrite du four. Beurrer les moules si nécessaire. Verser la pâte.

  • Faire cuire au bain marie pendant 30 min.

  • Laisser reposer 5 min avant de démouler. Décorer avec les graines de pavot et de sésame.

Recette testée et approuvée par Odile et les enfants lors d’un atelier-animation de Solid’Arles

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Dernière modification le 06/02/2012