Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
06/11/2009

Salade de Lentilles au céleri et aux pommes

Pour 4 personnes
Préparation très facile et peu coûteuse

1 boîte 4/4 de lentilles au naturel, 1 grosse pomme à croquer ou 2 petites, 1 branche ce céleri, une poignée de raisins secs, jus de ½ citron, 250g de fromage blanc, 1 c à c de curry, sel et poivre

Préparation : 20 min
Sans cuisson

  • Vider la boîte de lentilles dans une passoire. Rincer et égoutter soigneusement le contenu.

  • Laver la branche de céleri. L'effiler si nécessaire. La couper en petits morceaux.

  • Laver la pomme. L'éplucher. La couper en dés.

  • Dans un saladier, mettre les dés de pomme, le céleri, les raisins secs. Ajouter les lentilles.

  • Dans un bol, mélanger soigneusement le fromage blanc, le jus de citron, le curry. Saler et poivrer.

  • Verser la sauce dans le saladier. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

  • Servir frais.

En savoir plus sur les lentilles

Dernière modification le 06/02/2012