Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
10/12/2009

Potage aux Betteraves

Pour 4 personnes
Préparation facile et peu coûteuse

250g de betteraves crues, 150g de carottes, 1 petit poireau, 3 pommes de terre, 1 oignon, 1 c à c de thym, 1 c à c de coriandre, 1 ½ l d'eau, sel, 1 cube de bouillon, huile, crème fraîche (facultatif)

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

  • Éplucher les légumes.

  • Tailler les oignons et le poireau en rondelles.

  • Râper les autres légumes.

  • Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile.

  • Ajouter les légumes crus râpés et les rondelles de poireau, les herbes et l'eau.

  • Laisser cuire 20 min.

  • En fin de cuisson ajouter le cube de bouillon. Poursuivre la cuisson 5 min.

  • Rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.

  • Mixer le tout.

  • Ajouter la crème fraîche selon le goût et les circonstances.

Recette primée lors de la Soirée Soupe organisée par la CLCV de Saint-Christol lès Alès.

Dernière modification le 06/02/2012