
Pour 12 personnes
Recette facile et peu coûteuse
1.5 kg de carottes, 0.5 kg de Pommes de terre, 0.2 kg de navets, 0.2 kg d’oignons, 60g de beurre, 2 litres de bouillon de volaille, 1 litre d’eau, sel, poivre, crème fraîche liquide, croûtons
Préparation : 45 min
Cuisson : 50 min
- Laver et éplucher les légumes ; les tailler en morceaux
- Diluer le bouillon dans l’eau chaude
- Faire suer le beurre, l’oignon dans une marmite ; puis ajouter les légumes
- Mouiller avec le bouillon de volaille.
- Laisser cuire 50 mn environ.
- Passer le potage au mixer et lier à la crème.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Réserver au chaud, et servir avec des croûtons
Recette primée lors de la Soirée Soupe organisée par la CLCV de Saint-Christol lès Alès en 2011.
Premier prix
Cette recette était proposée par la classe de CAP Agent Polyvalent de Restauration du Lycée JB Dumas, Alès.