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28/01/2011

Soupe de Courgettes à l'indienne

Pour 4 personnes
Préparation facile et peu onéreuse

800g de courgettes, 2 petits oignons frais, le jus d’1/2 citron, 1 gousse d’ail, 3 c. à c. de curry, 20 cl de lait de coco, 1 tablette de bouillon de volaille, 1 c. à s. d’huile d’olive, 50 cl d’eau, Sel/Poivre

Préparation: 15 min
Cuisson : 25 min

  • Peler et hacher les oignons.

  • Rincer et essuyer les courgettes, puis les couper à chaque extrémité, couper les autres en petits dès.

  • Peler et écraser la gousse d’ail.

  • Chauffer l’huile dans une casserole, y faire fondre les oignons 2 minutes, les saupoudrer des 3 c. à c. de curry puis bien mélanger.

  • Ajouter de suite les dés de courgette et l’ail écrasé.

  • Verser le lait de coco et les 50 cl d’eau. Porter à ébullition. Ajouter la tablette de bouillon de volaille.

  • Cuire environ 20 min à couvert.

  • Au terme de la cuisson mixer le tout.

  • Saler et poivrer, et rehausser du jus de citron.

Servir cette soupe chaude ou très froide saupoudrée de curry.

Recette proposée lors de la Soirée Soupe organisée par la CLCV de Saint-Christol lès Alès.

Pour en savoir plus sur la Courgette

Dernière modification le 06/02/2012