Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
22/01/2010

Velouté de Mâche

Pour 4 personnes
Préparation très simple et peu coûteuse

150g de Mâche, 200g de pommes de terre, 50g de beurre, 1L d'eau ou de bouillon de volaille, crème fraîche, sel/poivre

Prépation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

  • Laver et trier la mâche. Mettre de côté quelques feuilles.

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y faire suer sans colorer le reste de mâche.

  • Ajouter les pommes de terre coupées en gros dés.

  • Saler, poivrer.

  • Verser l'eau ou le bouillon bouillon.

  • Laisser cuire pendant environ 25 min.

  • Mixer la soupe en y incorporant la crème fraîche.

  • Ciseler les feuilles de mâche mise de côté. En parsemer le velouté.

  • Servir.

Pour en savoir plus sur la mâche

Dernière modification le 06/02/2012