Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV

« Bonjour, je m’appelle Lisa. Avant tout, je suis une maman et une consommatrice férue de tout ce qui touche à l’alimentation. Sur ce blog, je vous propose mon éclairage et mes témoignages sur les nouveaux produits et les publicités et je vous fais partager quelques idées pratiques sur la cuisine, les produits et les prix. »                   Lire la Charte des utilisateurs

mar.
19
nov. 19

C’est avec l’alimentation que nous sommes le plus exposé aux phtalates et au bisphénol A. Des pratiques simples limiteront le risque de contact. Évitez les récipients en polycarbonate. S’ils sont désormais interdits à la vente, il peut vous en rester dans vos placards. Pour les reconnaître, regardez s’ils portent le sigle PC ou le chiffre 7 à l’intérieur d’un triangle. Ne chauffez pas vos aliments dans du plastique. Evitez également les conserves, les canettes et la vaisselle en plastique, les emballages en carton ou en papier des aliments fast-food (pizza, burger, etc.) qui sont susceptibles d’être contaminés. Préférez les fruits et les légumes «bio» ou cultivés sans pesticides.

mar.
19
nov. 19

La CLCV de l’Hérault en partenariat avec le Civam Bio 34 a organisé une enquête sur la qualité des raisins en proposant deux dégustations de raisins noirs muscat en septembre  et en octobre.

mar.
19
nov. 19

Le concours "Faites de la Soupe" de la CLCV de Trélazé (49) s’est déroulé le vendredi 25 octobre 2019, au centre social Ginette Leroux.

jeu.
20
juin 19

Les fromages à base de lait cru sont à manger avec prudence par le enfants, les femmes enceintes et les personnes malades ou très fatiguées.

Retrouvez toutes les précautions à prendre avec ces produits ici

mer.
15
mai 19

Des recettes infiniment modifiables  et qui s’adaptent à vos goûts préférés. Accompagner votre repas d’un fruit ou d’un yaourt et vous aurez un repas pratique, rapide et équilibré !

jeu.
18
avril 19

Pas beaucoup de temps pour manger ou peu de moyens à disposition ? Comment faire : pour manger équilibré et produire moins de déchets ?

lun.
08
avril 19

Que faire avec les restes de chocolat ?

lun.
25
mars 19

La viande est pour beaucoup symbole du « bien manger » mais d’autres s’interrogent sur l’impact environnemental, sur la santé ou encore sur des questions de bien-être animal. Manger moins de viande mais de meilleure qualité permet pour certains d’allier plaisir alimentaire et souci environnemental.

mer.
20
mars 19

La CLCV a rendu publique son enquête portant sur 42 produits à base de poisson pané. Sur les 42 produits, 31 sont surgelés et 11 proposées en rayons frais.

Page 1 sur 110